“水流云行——闽台书法五百年特展暨闽台书风学术研讨会”开幕
发布时间: 2017-09-18 访问次数: 13

 

827日, “水流云行——闽台书法五百年特展暨闽台书风学术研讨会”在福建泉州中国闽台缘博物馆隆重开幕。活动由中共福建省委宣传部、福建省台湾事务办公室、福建省文化厅、福建省艺术节联合会为指导单位,由台湾何创时书法艺术文教基金会、中国闽台缘博物馆、福建师范大学美术学院、厦门大东有嘉文化艺术有限公司、晋江市博物馆共同策划。

本次活动由李豫闽院长担任学术总主持,罗礼平教授、蔡清德教授担任学术主持,陈林男书记、徐东树教授、黄映恺副教授及部分研究生代表出席了开幕式。展览大部分展品来自台湾何创时书法艺术文教基金会的珍藏,展出了自明隆庆以来至民国时期彪炳史册的闽籍书法名家精品150余件。下午召开了“闽台书风”专题研讨会,会议由罗礼平副院长主持,来自海峡两岸的十余位专家学者针对“福建书法史及闽台书法传承与交流”主题,分别发表了主旨演讲。

据悉,本次展览将持续到1029日。

(美术学院\摄影:黄乐婷)