姚莉芳副教授受邀参加希腊第82届“萨洛尼卡世界博览会”并举办画展
发布时间: 2017-09-18 访问次数: 13

97日,姚莉芳副教授受邀参加希腊第82届“萨洛尼卡世界博览会”并举办画展。萨洛尼卡世界博览会开幕式于99日在希腊北部城市萨洛尼卡举行,希腊总理阿莱克斯·齐普拉斯出席开幕仪式,并发表热情洋溢的讲话。

中午时分,总理阿莱克斯·齐普拉斯和中国驻希腊大使邹肖力一同走进中国主宾国的展览馆,他们来到中国文化艺术区观看书画演示,姚莉芳副教授代表中方为广大外国友人现场示范中国画艺术,并向总理齐普拉斯赠送山水作品,与总理亲切合影,弘扬中国传统绘画艺术。

总理齐普拉斯表示,希望以此次萨博会为契机,有更多的中国文化交流合作项目能够来到希腊,让中国和希腊两个文明古国的文化在未来结出更为丰硕的成果。

据悉,萨洛尼卡世界博览会的历史可以追溯到1926年,是希腊乃至巴尔干半岛展出规模最大、影响力最强的综合性国际贸易博览会之一,中国是此届萨博会的主宾国。