我院举行庆祝建校105周年老教师书画作品展和学生优秀作品展开幕暨文楼先生客座教授敦聘仪式
发布时间: 2012-11-18 访问次数: 337

1117下午,庆祝我校建校105周年老教师书画作品展、学生优秀作品展开幕暨文楼先生客座教授敦聘仪式在我院隆重举行。校纪委许歌平书记,副校长李敏教授,国际著名雕塑家文楼先生及夫人郭剑明女士,著名雕塑家陈文令先生,学院原党委书记郑鹰研究员,校老年书画摄影协会会长邓国天教授,我院党政领导,部分校友及师生代表近200人出席了开幕仪式,仪式由学院党委陈林男书记主持。
校纪委许歌平书记致辞。她指出,老教师书画作品展、学生优秀作品展是学校建校105周年庆典活动的组成部分。老教师书画作品展不乏精品力作,具有较高的历史价值与文献价值。学生优秀作品展,数量众多、类型丰富、形式多样,具有较高的艺术性与观赏性。画展充分展示了我校艺术创作和艺术教育的水平,对促进学校文化建设具有重要意义。
仪式上,李敏副校长为文楼先生颁发《客座教授聘书》并佩戴校徽。美术学院李豫闽院长讲话,他对领导嘉宾的到来表示感谢和欢迎,介绍了两个画展的主要情况,充分肯定了学院师生的创作热情。出席仪式的领导和嘉宾一起为展览剪彩揭幕并参观了展览。
老教师书画作品展共展出我校老教师的70多件书画精品,学生优秀作品展共展出学生创作的100多件作品。作品开展当天,离退休老教师、师生近1000人参观了展览,展览将于1127闭幕。
 
                                                    (美术学院)