美术学院2014年服装设计与工程本科专业招生简介
发布时间: 2014-06-30 访问次数: 755

福建师范大学美术学院“服装设计与工程”专业是福建省首个服装类本科专业,也是目前福建省两所招收服装设计硕士研究生的高校之一。本专业师资力量雄厚,致力于培养 “艺工贸相结合”的服装设计师、服装制板师、服饰品设计师、服装专业教师、时尚名牌策划师、时尚媒体编辑等,为社会输送了大批具有全球化视野和创新设计思维能力,能够在企事业、专业院校、科研机构、时尚传媒从事服装设计研发、市场营销、专业教学、时尚理论研究与宣传评论等方面工作的应用型高级专门人才。

填报服装设计与工程专业的考生,需具有一定的绘画基础。

授予学位:艺术学学士。

课程结构: 服装生产工艺与管理、服装概论、中国服装史、外国服装史、广告策划与市场营销、女装结构设计基础、女装成衣结构设计、服装工艺基础、时装画、精制服装工艺、服装设计与创作实践、立体裁剪基础、创意立体裁剪、服装配饰设计、成衣工业制版、服装市场调研、流行趋势分析与预测、电脑时装画、服装CAD、时装摄影等。

根据教育部规定,“服装设计与工程”专业属工程类专业, 2014年“服装设计与工程”专业按学校文史、理工科类招生录取方式进行。