美术学院关于2014年研究生学业奖学金评选工作的通知
发布时间: 2014-11-11 访问次数: 484

 

为进一步推进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,2014年国家设立了“全日制研究生学业奖学金”。根据《福建师范大学全日制研究生学业奖学金实施暂行办法》(闽师研〔201426号)精神,为进一步完善我院优秀研究生奖学金评定工作,激励我院研究生勤奋学习,潜心科研,勇于创新,结合我院实际情况,特制定本细则。

一、评审对象

凡具有中华人民共和国国籍和我校正式学籍、按时注册缴费的20122013级全日制专业学位研究生(推免生、农村师资生除外)、2014级全日制研究生,在规定的学制年限内均有资格申请研究生学业奖学金(第三条所列对象除外)。

第三条  以下研究生不参加学业奖学金评选:

(一)参评学年学籍状态处于休学、保留学籍的研究生;

(二)参评学年违反国家法律、校纪,受学校通报批评或纪律处分的研究生;

参评学年未尽义务缴交学费的研究生(家庭困难申请助学贷款等补助的研究生除外);

二、奖学金标准

(一)博士研究生

一等奖学金每生每年15000元;二等奖学金每生每年10000元;三等奖学金每生每年6000元。

(二)硕士研究生

一等奖学金每生每年10000元;二等奖学金每生每年6000元;三等奖学金每生每年3000元。

三、奖学金名额分配

学校根据省教育厅下达的名额,以学院为单位分配名额,根据学院情况统筹安排获奖人数。

四、奖学金申请的基本条件及评选标准

参见《美术学院研究生国家奖学金评定方案》

五、评审程序

美术学院研究生学业奖学金评审委员会对申请人进行资格审查和评审,提交单位党政联席会议通过后,将名单和《申请审批表》在学院范围内公示5个工作日。公示无异议后,将《福建师范大学研究生学业奖学金获奖研究生初审名单表》和《申请审批表》提交校研究生奖助学金评审领导小组审核。

审核结果在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后由学校统一发文公布。

六、评审材料报送要求

申请者如实填写《福建师范大学研究生学业奖学金申请审批表》(附件1)和《美术学院研究生学业奖学金个人情况申报表》(附件2),以班级为单位于2014111312点前将附件1和附件2发送至辅导员邮箱,逾期不再受理。

邮件主题填写“2014学业奖学金申请”,附件1命名为学号+姓名+审批表,附件2命名为学号+姓名+申报表。

例如:邮件主题为2014研究生学业奖学金申请

附件为20141101张三审批表;20141101张三申报表

未按要求填写材料者奖学金评选一律不予受理,请各位同学仔细阅读要求后填写表格及命名,以免影响参评。如发现弄虚作假者,取消本年度学业奖学金评选资格和今后各类评优评先及奖助资格。

 

福建师范大学全日制研究生学业奖学金实施暂行办法.doc 

福建师范大学美术学院研究生2014-2015学年学业奖学金评审细则(试行).doc

 

附件1:福建师范大学研究生学业奖学金申请审批表.doc 

附件2:美术学院研究生学业奖学金个人情况申报表.xls

美术学院

20141110