明灯照亮前路,你我共话未来——美术学院成功举办师生交流茶话会
发布时间: 2010-05-27 访问次数: 387

 

 明灯照亮前路,你我共话未来

——美术学院成功举办师生交流茶话会

 

为了更好地帮助低年级同学规划大学生活,526下午230,美院大楼203教室召开了一场温馨而又明快的师生交流茶话会。美术学院分党委陈林男副书记、美术理论教研室的蔡清德老师和徐东树老师、环境艺术教研室的郭希彦老师和赵利权老师、素描组王裕亮老师、2009级辅导员周吉珍老师以及两位研究生代表参加了本次茶话会,与在场的20082009级本科生进行了交流。
茶话会上,几位专业老师围绕如何规划大学生活、如何克服学习难题、如何选择专业方向、如何提高自身的综合素质等问题与学生们进行了交流。在交流中,老师们都不约而同地结合个人的求学经历进行有针对性的讲述。这种敞开心扉式的交流,很快就拉近了大家的距离。现场气氛十分活跃,掌声此起彼伏。在几位老师的循循善诱下,同学们积极主动地就自己学习过程中的困惑、未来的学习规划、考研和求职等问题进行咨询与请教。最后,参加茶话会的研究生代表也以过来人的身份向在场的学弟学妹们介绍了许多学习、生活的宝贵经验,并鼓励他们多与老师交流、沟通,要学会坚持。
最后,茶话会在一片欢声笑语中结束。同学们纷纷表示希望能够得到更多像这样的学习机会,搭建一个师生交流的平台,并期待着下一次交流的到来。相信对于还处在低年级的20082009级同学们而言,这次茶话会的成功举办,不仅能够帮助他们解决很多现实的问题,而且还有助于他们对未来规划形成清晰的思路和成熟的想法。