李豫闽院长获得服务海峡西岸经济区建设重大项目
发布时间: 2009-09-02 访问次数: 564

    日前,2009年度福建省社会科学规划研究项目评审结果已揭晓,我校共获得47项,其中服务海峡西岸经济区建设的重大项目2项、重点项目9项,省社科规划一般项目33项、青年项目3项,总立项经费89.5万元,项目立项数和经费数为历年之最,居全省高校首位。
     服务海峡西岸经济区建设的重大项目分别是:公共管理学院杨立英教授负责的“加强网络等新兴媒体建设和管理研究”;旅游学院郑耀星教授负责的“构建海峡旅游共同市场研究”。重点项目分别是:经济学院郭铁民教授负责的“海峡西岸农村社区建设的路径选择及实践研究”、李建建教授负责的“海峡西岸经济区应对当前国际金融危机问题研究”、张华荣教授负责的“海峡西岸经济区创意产业发展路径与对策研究”;公共管理学院吴宏洛教授负责的“福建省统筹协调产业发展与促进大学毕业生就业研究”、王岗峰教授负责的“严复思想在中国思想史上的定位问题研究”;文学院张善文教授负责的“经学与中国文学”;传播学院谭华孚教授负责的“闽台文化交流广播影视先行问题研究”;美术学院李豫闽教授负责的“闽台非物质文化遗产研究与保护”;法学院李英副教授负责的“构建和完善我国新型的金融监督体系研究”。