叶茂林简介
发布时间: 2013-05-31 访问次数: 1994

    叶茂林,男, 19779月,籍贯福建寿宁,福建师范大学美术学院副教授,硕士生导师。现为中国美术家协会会员,福建省花鸟画学会理事,福建省文艺评论家协会会员,福建省直文联美术家协会会员,福州市台江美术家协会副主席,福建省美协少儿艺委会副秘书长,罗源湾画院顾问。2002年福建师大美术学院国画专业本科毕业留校工作,2008年福建师大美术学院艺术硕士(全国首届)国画专业毕业,2014-2015年首都师范大学美术学院国内访问学者,导师刘进安教授,研修课题《现代水墨绘画的图式与创新》。2019-2020年中央美术学院国内访问学者,导师王晓辉教授,研修课题《水墨人物写生与创作》。主持承担福建省社科基金规划项目和福建省教育厅、福建师大有关课题项目。作品十多次入选或获奖中国美协和福建省美协举办的展览比赛。作品和论文十多次发表于《文艺研究》《国画家》《艺术百家》《福建日报》《福建艺术》等省内外刊物报纸。致力于当代水墨画创作的图式研究和表现,在创作和教学的过程中努力保持个性化的创新和创造性,并能把教学理念付诸于教学实践之中。



照片:作品:
点击查看原图《渔归II》,尺寸145cmX190cm《老陈》尺寸138cmX68cm