我院李晓伟教授参加意大利“龙年—中国当代画家4人绘画作品展”
发布时间: 2013-01-06 访问次数: 482

 

由意大利皮埃蒙特艺术协会携手阿斯蒂储蓄银行基金会、阿斯蒂马西堤宫基金会联合主办,以中国传统“龙年”为主题的“龙年—中国当代画家4人绘画作品展”于20121115日下午6时在阿斯蒂马西堤宫隆重开幕。我院李晓伟教授和来自成都的罗发辉、南京的王东春、上海的余友涵,首次代表中国艺术家在都灵举办国际性交流盛宴。

阿斯蒂马西堤宫博物馆馆长、意大利驻北京文化参赞、都灵孔子学院意方院长、中国驻米兰总领事馆商务参赞李滨,都灵市长、阿斯蒂省行政院院长、阿斯蒂储蓄银行基金会主席、皮埃蒙特艺术协会主席(意大利著名雕塑家)里卡多,中意双方策展人、参展艺术家,分别在展览上致辞。此外,意大利诸多艺术届同行及艺术爱好者、孔子学院的学生、广大的市民,共有500多人参加了开幕式。

本次画展由上海月湖雕塑公园艺术部总经理赖瑞芬女士策展,并得到皮埃蒙特艺术协会主席、雕塑家里卡多卡德洛先生与上海月湖雕塑公园艺术总监、日本艺术家郡田政之先生的鼎力支持与协助。展出的23件当代绘画作品,以西方绘画技巧和风格表现了东方传统美学特点,从中可以窥见中国当代艺术发展的新趋势。

龙年画展将从20121115日至2013210日(中国新一年的传统农历春节)结束,为期3个月,免费向公众开放,以促进意大利当地人民对中国文化更深入地了解。

展览盛况空前。意大利多家报刊及网络媒体及时进行了报道,并给予高度评价。李晓伟教授的作品《航母的环球旅行》作为报道的代表性图片出现在头条。

  

 艺术家李晓伟和阿斯蒂省行政院院长(左二)、阿斯蒂储蓄银行基金会主席(右二)阿斯蒂储蓄银行基金会管理董事会董事Antonio Ferrero 先生(右一)

 

参展艺术家和嘉宾(右三为李晓伟,右四为意大利著名雕塑家里卡多,左一为中方策展人赖瑞芬女士,中为中国驻米兰总领馆商务参赞李滨,左三为意大利驻北京文化参赞)

                                         李晓伟和策展人赖瑞芬女士及皮埃蒙特区艺术品安全负责人