2017年中国非物质文化遗产研修研习培训计划福建省研培工作汇报座谈会在福建师范大学美术学院召开
发布时间: 2017-12-01 访问次数: 13

  

    2017年 11月 27日下午,中国非物质文化遗产研修研习培训计划福建省研培工作汇报座谈会在学院召开。出席此次座谈会的有福建省文化厅陈吉副厅长、马强处长、王启刚主任,福建艺术职业学院唐文忠院长、吕承坚主任,福州大学厦门工艺美术学院潘尤龙教授,学院李豫闽院长、蓝泰华副教授、王晓戈副教授等。

蓝泰华副教授、唐文忠院长、潘尤龙教授分别就今年承办中国非物质文化遗产研修研习培训计划培训班的一些安排及课程分别作了详细的汇报,并就一些培训中遇到的实际问题作了交流讨论。李豫闽院长提出创新的同时传统的东西不能丢,同时应考虑各高校的在校生如何与非遗传承人群进行有机的结合,创作一些作品来创造市场和品牌。陈吉副厅长解答了会上提出的问题并对本次会议做了总结,对各高校今年的培训工作表示满意,建议大家群策群力在今后的工作中做的更好。

会后,参会代表参观了福建师范大学建校 110周年校友作品邀请展。