美术学院开展意识形态和师德师风警示教育活动

发布时间:2019-11-28浏览次数:361

20191126日,美术学院召开教职工大会,学院党委书记赵立新同志做专题报告。他主要围绕意识形态与立德树人展开话题,指出立德树人是高校办学的根本任务,做好意识形态工作是高校党委管党治党的主体责任,也是社会主义高校办学治校的重要内涵。意识形态工作是一项极端重要的工作,务必要贯穿到高校立德树人的全过程。全面贯彻党的教育方针,是高校意识形态建设之魂。党的教育方针是高校意识形态阵地建设的行动准则和方向指南。党的十九大报告对新时代教育事业发展的总体要求和教育方针作出了明确表述,回答了“办什么样的教育、怎样办教育”“培养什么人、如何培养人”的核心问题。他要求全体教职工要做到“科学研究无界限、课堂教授有纪律、公开发表讲规矩”,努力把自身建设成为道德文化的标杆、科技创新的高地、思想文化的旗帜,成为社会主义意识形态的守护者、引领者、促推者。