衣钵为证——当代福建艺术脉络系列展览第一回开幕

发布时间:2017-12-18浏览次数:273

12月2日,《衣钵为证 当代福建艺术脉络系列展览 第一回》在福州融侨艺术空间开幕,展出李晓伟教授和他17位学生的作品。

展览现场,近五十幅作品与观众见面。作品跨越三十年,从学院派经典绘画到当代个人化创作,风格多样,媒介包含油画、素描、综合材料绘画、雕塑、动画等,呈现出福建艺术不同世代随时代发展呈现出的持续创造力,具有一定的标本意义。这批作品被安置在红与黑组成的空间里,在光影中诉说福建当代艺术的进程。

今年是学院办学的第76年,也是李晓伟教授在这里当老师的第35个年头。展览现场还设置了一面师承关系墙,将艺术家们与校史贯穿成一条线,呈现福建艺术院校师承历史,梳理福建艺术教育历史。作为教师这一角色的李晓伟,其教学思想与学生之间的关系也将展览中呈现得淋漓尽致,通过师生作品之间的对话,将艺术和理念的传承以展览的形态呈现出来。展览持续到1月21日。

“衣钵为证”系列展通过联结福建具有号召力的艺术名师与门下学生作品,持续推出系列群展,呈现福建艺术院校师承历史,梳理福建艺术教育历史,以期让更多的艺术后人重新阅读福建当代艺术的进程。