学院师生在“庆祝改革开放四十周年‘美育八闽’——福建省师生优秀美术作品展”中获佳绩

发布时间:2018-05-10浏览次数:750

日前,由福建省教育厅、福建省文学艺术界联合会主办,福建省美术家协会、福建省拓福美术馆承办的“庆祝改革开放四十周年美育八闽——福建省师生优秀美术作品展”获奖作品揭晓,学院师生参赛作品分别获高校教师组一等奖2项、二等奖1项,大学生组一等奖8项、二等奖8项、三等奖8项。

高校教师组,王裕亮老师油画《欧洲组画-圣托里尼》、江启华老师油画《春》获一等奖,赵利权老师和赖登峰老师的艺术设计《2017福建省“最美教师”奖杯设计》获二等奖。

大学生组,丁焓油画《风景写生·七》,何婷婷油画《陈年旧事》,柯金芝油画《茂》,林洛霆漆画《晚灯》,李冰伊漆画《伊·舞之初》,黄凌超油画《余晖》,史永钦漆画《秋韵》,吴俊煌、林凯凯、陈杰、林伟伟的艺术设计《山水系列漆艺设计》获一等奖;张惟国画《忆·静》,郑艺凤国画《蓦然回首》,纪登升油画《朝圣》,林景春漆画《旧巷》,黄泽敏工笔画《求索》,陈嘉俊国画《晨》,游春明国画《顶梁柱》,陈秀婷国画《严复》获二等奖;杨晶漆画《碧水微波》,金润杰漆画《千梦 游离》,田静娴水粉画《闺》,王诗婷漆画《闽水泱泱》,郭乐乐漆画《容得许多香》,黄盛刚国画《历史系列-仿贝昱》,刘园园国画《水云间偶得》,陈鸿荣国画《红云》获三等奖。

据悉,本次展览是福建省举办的规模最大、最权威的师生美术作品展,涵盖大学、中学、小学师生美术作品,共累计收到作品7175件、初评入选1122件、复评获奖作品719件。此次活动旨在实现深化高校艺术教育改革,推动高校美育事业发展,进一步提升师生综合素养办展目标。