学院举行2015年度“谢投八奖学金”颁发仪式
发布时间: 2016-01-04 访问次数: 64

2015年度“谢投八奖学金”颁发仪式隆重举行

颁发仪式于1228下午在旗山校区学术大讲堂举行。省归国华侨联合会副主席陈式海,我校校长王长平,校友会秘书长、学校办公室副主任薛璐玲,学生工作部部长涂荣,学院党政领导班子,师生代表500余人参加了颁发仪式。仪式由学院党委程惠斌副书记主持。

王长平校长在会上致辞。他代表我校向关心支持学校发展、人才培养的校董庄永兴先生表示衷心的感谢,向支持学校事业发展的省侨联表示诚挚的谢意,向荣获2015年度“谢投八奖学金”的师生表示热烈的祝贺。他指出,即将过去的一年里,在庄永兴先生等学校董事和社会各界的关怀和支持下,美术学院全体师生辛勤耕耘,潜心研究创作,勇攀艺术高峰,取得累累硕果。同时他希望美术学院全体师生深刻领会和践行习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,以中国精神铸就文艺灵魂,创作出更多无愧于时代的优秀作品,推动中华文化繁荣兴盛,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,用更优秀的成绩回馈庄永兴先生的殷切期望。

陈式海副主席作了热情洋溢的讲话。他转达了庄永兴先生对学校学院和获奖师生的祝福。他指出,勤俭质朴的庄永兴先生长期默默耕耘公益慈善事业,无私奉献的优秀品质一直感染着身边的每一个人。他向师生提出了四点期望,号召师生积极学习庄永兴先生爱国爱乡、乐善好施、兴教助学的精神,苦练本领,为社会建设贡献自身力量。

学院李豫闽院长宣读了2015年度“谢投八奖学金”获得者名单。与会领导、嘉宾为获奖者代表颁发了证书和奖金。

学院本科2013级蒋超伟同学代表获奖同学发表感言,表达了对庄永兴先生的感恩之情和向善向上之志。