当前位置:首页  学院新闻

美术学院召开安全稳定工作专题视频会议

时间:2020-03-23浏览:39

 美术学院召开安全稳定工作专题视频会议

    为贯彻落实学校安全工作的具体要求,把安全稳定工作抓实抓细抓到位,筑牢校园安全防线。3月15日晚上,美术学院召开党政联席会扩大视频会议,专题研究部署安全稳定工作。学院党委书记赵立新、副院长罗礼平、党委副书记乐有方、工会主席王裕亮,办公室、教学科研办、各教研室主任及专项空间使用负责人参加了会议。会议由罗礼平副院长主持。

    会上,赵立新书记传达了3月13日下午学校安全工作视频会议精神,他指出要充分汲取泉州欣佳酒店倒塌事故的惨痛教训,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述和学校安全工作会议精神,以高度的政治自觉和责任担当,进一步采取有力有效措施,深入开展隐患排查和整治工作,进一步加大安全宣传教育力度,全面提升应急响应和处置能力,确保师生生命财产安全和校园安定稳定。

罗礼平副院长对学院安全工作进行了部署。学院成立了以赵立新书记、罗礼平副院长为组长的安全工作领导小组,制定了建筑空间及设施安全排查、网络空间安全排查、师生健康安全排查和师生安全教育四个责任区,实行分块管理,列出时间表和线路图,明确分管领导和具体责任人。他指出安全工作要常抓不懈,并提出了三点措施:一要制定相关管理制度,责任到位;二要实施实验室、教室使用安全须知,增强安全意识;三要定时举行逃生、消防演练,按照学校部署进行开学健康安全演练。

    乐有方副书记对学生疫情防控工作和网络安全教育管理工作进行了部署。在学生疫情防控工作方面,要继续完善开学前、开学当天、开学后三个环节学生疫情防控的工作方案和应急预案,并统筹做好疫情防控与学生党团建设、线上学习、毕业论文(创业)、就业创业、奖助管理等重点工作;在网络安全教育管理工作方面,应重点关注师生网络信息安全、线上教学知识产权、工作中网络语言表达等,强化教育引导,防范网络舆情风险。同时,会议还听取了近期师生疫情防控工作的情况汇报。

     最后赵立新书记进行了总结发言,根据学校“谁主管、谁负责”,“谁使用、谁负责”的原则,提出了四点要求:一要抓紧时间,各个小组抓紧时间进入排查工作状态,及时完成隐患排查工作。二要排查问题,主要任务是查找问题,发现问题,自查自纠。三要提出方案,排查问题是为了解决问题,各小组要在认真排查的基础上,做出适当的解决方案。四要圆满答卷,抓落实,安全也是一次大考,各个小组要认真对待自己分工的内容,交出一份让师生满意的答卷。