当前位置:首页  党建

美术学院党委中心组学习习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战和高校意识形态工作的重要论述

时间:2021-09-28浏览:10

9月23日上午,学院党委中心组学习习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述和关于高校意识形态工作的重要论述。

会议指出坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。领导干部要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的战士。要始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄。

会议强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,其根本任务是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。高校是党的意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、弘扬社会主义核心价值观、培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的任务。加强高校意识形态工作,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。因此,必须坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权、主动权和话语权