学•思•行 暨美术学院团委开展“青春遇见马克思,福师青年大学习”主题团日活动
发布时间: 2018-06-13 访问次数: 59


今年是马克思诞辰200周年,习近平总书记在北京召开的纪念大会上发表了重要讲话。学院团委结合纪念马克思诞辰200周年和深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,组织各年级各团支部开展了以“学•思•行”为主要内容,形式多样的团日活动。

学暨学习马克思经典著作和习近平总书记的重要讲话精神。马克思主义博大精深,学院2016级团支部结合《马克思基本原理》课程,在科任老师的指导下,选取了马克思在中学毕业前夕所写《青年在选择职业时的考虑》的作文,在老师的带领下进行深入的研读。全体同学都为青年马克思树立为人类服务的崇高理想所折服,更为马克思能用一生践行为人类服务的理想所叹服。

思暨在学习的基层上结合新时代、新使命、新征程,深刻理解马克思主义和习近平总书记重要讲话精神。学院各团支部在认真学习领会精神的基础上,组织团员发表主题演讲,热情洋溢的演讲诉说着青年对马克思的崇敬之意,也传递着青年青春的誓言。2016级全体团员则将所学所思付诸笔端,在纸上绘画出各个时期不同场景的马克思,真所谓“一百个人心中有一百个马克思”。

行暨在学与思的基础上结合专业特色,开展丰富多彩的实践活动。2015级雕塑团支部开展了缅怀学院创始人谢投八先生的活动,再次领会谢投八先生“一专多能、又红又专”人才培养目标,领略其开拓福建省美术高等教育的创业艰辛;2015级个团支部还组织团员观看学院阅水成川毕业作品展;2017级团支部结合“中国文化和自然遗产日”,组织团员前往省美术馆参观了福建师范大学美术学院非遗培训成果展,切实加强文化认同,传承非遗文化。