学院“纪念建党97周年暨学习人民好干部谷文昌”系列活动在东山举行

发布时间:2018-07-10浏览次数:382

7月2日-3日,学院在东山岛开展了为期两天的“纪念建党97周年暨学习人民好干部谷文昌”系列活动。学院院长李豫闽、党委书记赵立新、副院长罗礼平及教职工代表共28人参加了活动。

到达东山岛的当天下午,学院在酒店会议室举行了5·15毕业季和中国美术学院考察总结会。会上,各教研室分组进行了热烈的讨论,比对优劣,总结经验。讨论结束后,各小组代表根据结果进行汇报,都对学院教学、设施建设、毕业季等工作提出了建设性意见。

3日上午,大家前往谷文昌纪念馆,进行了人民好干部谷文昌的政治学习。通过拜谒陵园、瞻仰事迹、交流心得等形式深切缅怀谷文昌同志战天斗地的一生。纪念馆内大量珍贵的历史照片、文物,真实地展示了东山发生翻天覆地变化的历史过程,充分概括和揭示了谷文昌事迹的精神本质和时代内涵。老师们聚精会神,在一幅幅图片、一幕幕场景、一件件文物前驻足观看,小声交流,谷文昌清正廉洁,真抓实干、一心为民的优秀品质极大地震撼了在场每个人的心灵,让大家接受了一次深刻的精神洗礼。

3日下午,大家考察了铜陵古城,感受古镇民俗风情,并参观了东山油画院。在东山油画院观看了名家作品展,并举行了座谈会。会议上,李豫闽院长对东山油画院和陈岩先生表示感谢,他说利用“纪念建党97周年暨学习人民好干部谷文昌活动的机会来考察铜陵镇,参观油画院,是一种非常好的艺术交流体验。陈岩先生简要介绍了创建东山油画院的初衷阐述了未来构想,并希望能与师大美院加强艺术交流。会后,教师代表举行了笔会。

通过本次活动,大家纷纷表示,将立足本职岗位,进一步深入学习和弘扬谷文昌精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用,勇于担当、开拓进取,努力推进美术学院持续健康发展。