2017年中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划“第一期福建仙游红木家具班”与“第二期传统藤竹编制技艺班” 正式开班
发布时间: 2017-06-19 访问次数: 13

 活动于612日上午在学校许书典大楼举行。台湾创意设计中心董事长、台湾艺术大学文化创意产业设计研究所林荣泰教授与其妻子李仙美女士,清华大学与美国加州大学伯克利分校联合培养博士、北京信息科技大学张黎副教授,学院党政领导班子,师生代表参加了开班仪式。

  院长李豫闽教授为开班仪式致辞。他指出每年6月的第二个星期六为中国的“文化与自然遗产日”。文化部、教育部“将非遗引进校园”的项目委托美术学院来承办,这充分体现了党和国家对保护文化遗产的高度重视,有助于提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,增强全社会的文化遗产保护意识。2017年是福建师范大学建校110周年,也是美术学院成立76周年,从这里走出了众多全国知名人才,李豫闽院长希望高校资源能与非遗技艺融合起来,共同推进社会文化的发展,最后希望全体学员可以克服困难,提升自我艺术修养,不仅仅是自我的视觉上,还是品牌上,文化上都能有所升华。

此次培训的主要目的是针对福建特色的传统工艺技艺人才培训。培训课程历时30天。