学院召开研究生教学工作会议
发布时间: 2017-06-21 访问次数: 14

13日上午,学院召开了研究生教学工作会议。学院党政领导、全体博硕士研究生导师(含外校新遴选导师);研究生秘书、科研秘书、研究生辅导员、研究生代表参加了大会。会议由翁炳峰副院长主持。

本次会议就研究生培养的相关政策、规定进行解读,并交流探讨研究生培养。翁炳峰副院长在会上做报告,他介绍了国内部分高校研究生培养情况。指出今年我院将深化研究生教育综合改革,加强机制创新、提升质量,重点在于逐步完善专业学位教育质量保障体系、推进培养绩效与招生指标挂钩、完善学位论文质量监控机制、开展实践教育和创业教育

  

       各相关专业导师代表李晓伟、郭庆红、蔡清德、黄忠杰分别就本专业研究生培养经验进行交流。研究生秘书林怡、科研秘书陈禹默分别解读学校研究生培养相关政策、规定。研究生代表2015级美术专业游春明对学院研究生教育提出建议。

     李豫闽院长在会上做总结讲话。首先他对博硕导师长期以来为学院研究生培养工作做出的贡献表示感谢。其次他提出几点建议。第一,导师考核标准有更高的要求,未通过考核的导师不予招收新研究生。第二,教学要注重因材施教,循序渐进地提高学生的专业技能与科研能力水平。第三,导师应仔细阅读研究生手册,相关政策的要点、重点要做到心中有数,并适时合理的引导研究生。第四,研究生的培养,导师要尽职尽责。从学术、专业和为人处事方面重视自身对学生的影响,重视学院的学术传承。