湖南第一师范学院师生一行来院开展学术交流活动

发布时间:2024-10-18浏览次数:10

1017日,湖南第一师范学院师生一行来院开展学术交流活动,学院院长罗礼平、副院长王英暎,相关教研室主任、专业负责人、教学科研管理办公室负责人、学科与平台建设办公室负责人及党委组织员等参加了交流座谈会。

在会上,罗礼平院长首先代表学院对湖南第一师范学院师生一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历史,以及近年来学院在学科建设、人才培养、科研创新等方面取得的成绩。环境设计教研室主任郭又新副教授,漆画教研室副主任姚凯老师依次分享了专业建设、教学育人等方面的经验,湖南第一师范学院美术与设计学院环境设计系主任谌扬副教授介绍了其所在学院及专业建设有关情况。现场师生还进行了良好的互动交流,取得了较好的反响。

会后,师生一行参观了学院漆艺研究中心、油画课程展等,详细了解了学院相关教学情况。

本次学术交流活动,为两校师生提供了一个互相学习、共同进步的良好开端, 加深了师生间的相互融合与交流。未来,两校师生将携手共建交流,共同提升专业建设水平,推动两校教育事业的发展。