美术学院召开本科教育教学审核评估动员会

发布时间:2023-03-21浏览次数:13

美术学院召开本科教育教学审核评估动员会

317日上午,美术学院在教学楼106报告厅召开了本科教育教学审核评估动员会。学院领导班子、专业负责人、教研室负责人、教师代表、办公室全体成员参会。会议由王英暎副院长主持。

王英暎副院长首先分析了教育部新一轮本科教育教学审核评估的启动背景与内涵,并结合《美术学院本科教育教学审核评估工作方案》,就学院审核评估工作目标、工作内容、组织机构、工作职责和总体安排分别进行了阐述。教学与科研管理办公室主任刘文凯老师详细解读了《第二类本科教育教学审核评估指标体系》和《本科教育教学审核评估自评报告》撰写要求。

罗礼平院长作动员讲话,他强调本科教育教学审核评估是对学院近年来人才培养质量的一次大总结、大检阅,是学院“十四五”建设期间的一件大事、要事,对学院的建设与发展具有十分重要的意义。学院将举全院之力,全员参与、全力以赴,努力营造良好的评估氛围。全院上下要以强烈的事业心和高度的责任感投入到迎评促建工作中去,以本次评估为契机,查找问题、总结经验,持续推进本科教育教学改革,加快实现学院高质量内涵式发展。

陈金章书记作总结性发言,他提出三点要求:一是统一思想、提高政治站位,全院教师应以主人翁的使命感与责任感投入到本次评估工作中;二是深化研究、对标对表,精准把握审核评估的重要内涵;三是广泛动员、精心部署,凝心聚力、明确责任,强力有序地推进审核评估工作的落实。