美术学院关于开展宿舍文明创建活动的通知

发布时间:2021-09-27浏览次数:130

当前,疫情防控处于关键阶段,广大学生积极响应和贯彻落实疫情防控要求,在宿舍进行线上学习。为丰富校园文化生活,促进校园精神文明建设,营造乐观向善、团结友爱的宿舍氛围,引导学生发挥学科专业优势,展示新时代大学生的精神面貌,学院特开展宿舍文创建系列活动。

、活动对象

全院学生(含本科生、研究生)

、活动主题

“寓”见最美,“宿”说精彩

、活动内容

宿舍文创建系列活动由宿舍标志设计、宿舍公约海报设计和宿舍吉祥物设计等三部分组成。

(一)宿舍标志设计

标志具有极强的识别度,是共识、理念的高度浓缩。宿舍标志凝聚着宿舍成员对宿舍的期望,是宿舍建设理念的凝练,有利于强化宿舍成员的集体认同和归属感,也可以很好地展示宿舍的精神风貌。

(二)宿舍公约海报设计

宿舍公约是契约精神的具象化,也是宿舍成员自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的有效载体。它的制定对于营造优美宿舍环境,形成科学的作息规律、培养良好的学习生活习惯、构建良好宿舍文化氛围具有重要意义。

(三)宿舍吉祥物设计

宿舍吉祥物代表着宿舍成员对美好大学生活的向往和构想,也展现着宿舍成员对美的追求和对宿舍的热爱。宿舍吉祥物设计可以激发同学们的创造性与想象力,展现新时代大学生的青春活力,进一步增强宿舍凝聚力。

四、活动要求

作品必须是原创,严禁抄袭,一经发现,取消参赛资格数量不限,表现手法不限;

作品须紧扣主题,思想积极向上,弘扬主旋律,角度自选;

作品类型、形式不限,提交作品照片,图片格式:JPEG,分辨率:200-300dpi,确保图片质量清晰,作品原件自行保留。

须以宿舍为团队参加,同时提供真实准确的团队信息及成员联系方式。提供信息不完整或不实的,取消参赛资格。

五、投稿办法

1、截稿日期:2021年10月8日。

2、投稿办法:将投稿作品和附件《美术学院宿舍文明创建活动报名表》放在同一个文件夹,以“作品名称+作品类型+宿舍号+负责人”命名,压缩后发送至邮箱:2726714848@qq.com。

六、奖项设置

本次活动将根据投稿数量和质量,各类型评出一等奖、二等奖、三等奖优秀奖若干名颁发相应证书和奖金。

附件:美术学院宿舍文明创建活动报名表.docx

福建师范大学美术学院