美术学院召开2020年党建工作研讨会

发布时间:2020-06-15浏览次数:576

6月11日下午,美术学院在学院三楼会议室召开2020年党建工作研讨会,学院领导党委书记赵立新、副院长罗礼平、党委副书记乐有方、工会主席王裕亮,学院综合办组织员和各师生党支部书记参加了会议。

会上,赵立新书记以《一专多能,又红又专》为主题做了重点发言,就“党建的形势”、“美院党建做什么”,“美院党委怎么做”,“党支部怎么做”进行了阐述分析,提出了下个阶段的工作重点,并提出了具体要求。他强调,学院党委要把方向、谋大局、定决策、带班子,用党风带动院风、教风和学风,讲好美院故事,传播美院正能量。会上,与会人员对学院的下阶段党建重点工作展开了热烈的讨论。会议要求:加强思想理论建设,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;强化责任落实,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权切实加强学院文化建设,推进文明学院创建;四要落实立德树人根本任务,推进团学工作科学发展。会上,还组织学习了《中共福建省委教育工委关于印发高校基层党组织“三会一课”制度和主题党日制度实施意见》。

本次党建工作研讨会是对学院党建工作的动员会、部署会,也是对党支部书记的培训会,明确了学院下阶段的工作重点,指明了工作方向,取得了良好的效果。