美术学院党委开展纪念七一建党99周年系列活动

发布时间:2020-07-08浏览次数:660

近日,为纪念中国共产党成立99周年,美术学院党委不忘初心我为党旗添光彩”为主题,开展主题党日活动

一、主题当日活动。各党支部开展学习党章党规主题党日活动,学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、关于新形势下党内政治生活的若干准则》、中国共产党党内监督条例、《中国共产党纪律处分条例》等。通过学习,结合实际交流学习体会,各支部纷纷表示要切实加强学习、宣传、贯彻党章党规,要在“学”上下功夫,要充分认识严肃党内政治生活的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来。

二、评先评优活动。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬崇尚先进、争当先锋的良好风尚,表彰先进,树立典型,激发广大党员学习内生动力,学院党委开展了在“七一”期间评选表彰党内优秀集体和个人活动。

三、重温入党誓词活动。为迎接党的第99个生日,进一步激发党员干部不忘初心、牢记使命的政治热情,提高党性修养,学院党委开展了重温入党誓词活动。活动中,党员干部们以饱满的精神状态,面对鲜红的党旗,神情肃穆,抬头挺胸,高举右拳,重温了入党誓词。这次活动是对党员的一次心灵触动,大家纷纷表示,要时刻牢记入党时的铮铮誓言,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志投入到日常工作中,在工作岗位上践行自己的初心使命,不辜负党组织的关怀和期望。