宁呼两地青少年 “弘扬闽东之光•争当时代新人” 融情研学营在师大开营仪式并进行相关研学活动

发布时间:2024-01-25浏览次数:10

为深入贯彻全国对口支援新疆工作会议精神,持续推进闽疆两地青少年交流交往交融,促进双向共建平台、共享教育质量,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,116日下午,宁呼两地青少年 “弘扬闽东之光•当时代新人”融情研学开营仪式在福建师范大学闽疆三交创新创业文化中心举行。

参加开营仪式的领导嘉宾有,新疆昌吉州呼区壁县教育局党建办主任于波、福建师范大学美术学院党委书记张栋、福建师范大学产教融合中心副主任廖文琛、新疆戎创研学教育咨询有限责任公司总经理王磊以及新疆昌吉州呼图壁县参加融情研学营的老师及同学们,仪式由福建师范大学美术学院副教授张庆国主持。

福建师范大学美术学院党委书记张栋致辞表示本次研学活动对践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”坚定“四个自信” 具有重要意义希望同学们深度融入福建宁德的山美水清、山海壮丽,感受不一样的家园,在更大的世界中,认识自己,做最好的自己。预祝研学活动取得园满成功。

学生代表叶丽娜发言,表达了同学们对研学活动充满期待,表示大家会珍惜此次研学机会,深入感受与家乡不同的闽东历史文化,提升自己的认知

仪式最后,嘉宾领导与全体师生一同合影留念。

研学营同学经过5天实地考察,于1月21日回到闽疆三交创新创业文化中心在美院部分师生指导共同完成“共绘闽疆长卷”创作。

1月22日上午,“福建省援疆宁德分指挥部、新疆昌吉州呼图壁县教育局”向“福建师范大学闽疆三交创新创业文化中心”赠予锦旗。