美术学院召开新学期工作部署会

发布时间:2024-02-26浏览次数:26

新年伊始,开学在即,美术学院认真开展新学期工作部署。2月25日上午,学院领导认真听取了新学期开学各项工作的准备情况,并对新学期各项重点工作进行部署。25日下午,学院召开教职工大会,对新学期工作进行部署,学院全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记张栋主持。

教职工大会上,张栋书记传达了学校2月24日召开的校园安全专题会议精神,并从加强消防安全、交通安全和财产安全等方面开展教职工安全教育。会上还开展了师德师风和意识形态教育,他强调师德师风工作要常抓不懈,守住高校意识形态前沿阵地,做“四有”好老师。

罗礼平院长回顾了2023年学院发展取得的重要成果,并对全体教职工一年来的付出努力表示感谢。同时在会上对新学期学院的工作计划和重点项目进行部署,他指出2024年是学院发展的关键一年,各项工作要围绕学院“十四五”事业发展规划既定的目标,在国家艺术基金申报、教学成果奖申报、5.15毕业季、招生、就业创业、人才引进等方面再下苦功,希望广大教职工凝心聚力,争取在第十四届全国美展、学科建设等方面再创佳绩。

王英副院长对新学期教学工作进行了部署。

会后,张栋书记带领学院领导班子、各科室有关人员对开学前的准备工作进行了检查。重点结合2024年春季开学校园安全专题会议部署的具体要求,根据学校校园消防安全检查指引对学院教学楼、办公楼、学生宿舍等各类场所开展消防安全自查。着重对春季学期开学存在的宿舍内高功率电器使用、疏散通道和安全通道堵塞、电动车长期未使用引发的电池安全隐患等开展重点检查。院领导强调要切实落实落细消防安全工作,对发现的问题立行立改,为开学做好充分的准备,为共建平安和谐学院而努力。