美术学院党委扩大会议暨党纪学习教育工作部署会召开

发布时间:2024-04-17浏览次数:15

4月15日,学院党委书记张栋主持召开学院党委扩大会议暨党纪学习教育工作部署会。传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,按照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委办公厅印发的《关于在全省党员中开展党纪学习教育的工作方案》和校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的具体要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党政领导、党委委员、全体党支部书记参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措和加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,全院党员要提高政治站位, 深刻认识开展党纪学习教育的重大意义, 扎实开展好党纪学习教育。要抓住学习重点,认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、逐章逐条学,推动《条例》入脑入心。要聚焦重点任务,开展警示教育,要加强解读培训,深化对照检查,开好民主生活会和组织生活会。要加强宣传引导,将党纪学习教育与学院专业特色相结合,确保规定动作做到位、自选动作有特色,发挥学院官网和新媒体平台作用,着力营造浓厚氛围,推动党纪学习教育走深走实,为学院事业高质量发展保驾护航。