美术学院师生同上福建省开学思政第一课

发布时间:2022-09-20浏览次数:55

美术学院通过线上与线下相结合的方式组织全体师生共同观看“追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”。

上课伊始,通过总结视频回顾了2022年福建省大学生暑期社会实践活动的精彩瞬间,展现青年大学生躬身实践增才干追随总书记足迹服务社会发展的精神风貌。其中三位学生代表以思政微课形式分享自己在调研实践中的所思所悟展现了青年大学生的责任与担当。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记辛向阳与中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭进行了精彩点评并提出了宝贵建议。

课后,大家纷纷表示,将继续沿着习近平总书记的足迹,深入开展社会实践,在实践中感悟思想的伟力,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,跑好历史赋予当代青年大学生的接力棒

课堂中鲜活的英雄事迹深深震撼了我,也让作为大学生的我深刻认识到天下兴亡、匹夫有责的道理。在日后的学习和生活中,我要以执笔之手谱写初心使命之主旋律,牢记党和国家的期望。时代在发展,社会在进步。我作为新时期的大学生,一定会以更加昂扬的精神状态投入学习,经典理想信念,提升专业技能和综合能力,做一名有骨气、有志气、有底气的新时代青年大学生,为社会发展贡献自己的力量。

——2022级美术学1班 孙启越

追随着习近平总书记的足迹,我们见证了闽山闽水的发展,文化的底蕴,文化的传承,让我们更加拥有信心去探索、去发展。作为担当民族复兴的时代新人,我们更要牢记习近平总书记的嘱托,用创新精神,用新理念去引领发展。在新起点上,我们要传承红色基因弘扬革命精神,锐意进取,提升自我综合素质,做一名合格的大学生。

——2022美术学院美术学1班 朱芷萱

通过开学第一课,让我深刻领悟习近平总书记为中国人民谋幸福的质朴情愫和以民为本的仁爱情怀,进一步深刻理解让老百姓共享改革发展的成果,让老百姓有更多的实惠,有更多的获得感、安全感和幸福感等重要论断精神,从而更好地将以人民为中心的价值理念贯彻到今后的艺术学习创作之中。作为新时代的青年大学生,我也将尽己所能,积极参与志愿服务活动,以实际的行动为社会贡献献自己的力量。

——福建师范大学美术学院美术学1班 洪婧茹