福建师范大学与意大利那不勒斯美术学院合作举办美术领域艺术硕士研究生教育项目交流会

发布时间:2021-04-23浏览次数:1671

416日下午,我校与意大利那不勒斯美术学院召开首次“两校合作举办美术领域艺术硕士研究生教育项目线上交流会。据悉,该项目是意大利教育部与中国教育部首个美术领域的双学籍、双硕士合作办学项目,其意义十分重大。那不勒斯美术学院校长 Renato Lori教授、副校长(兼装饰学院院长) Adriana De Manes教授、版画学院院长 Mitrano教授、绘画学院院长Squillante教授,福建师范大学副校长陈庆华教授,研究生院、国际处、财务处等部门领导,美术学院领导及项目相关负责人出席了会议。

会议由美术学院罗礼平副院长(主持工作)主持。会上,那不勒斯美术学院校长 Renato Lori、陈庆华副校长分别致辞并介绍了两校历史交流情况与远景展望,双方就培养大纲、课程设置、学分认定、证书颁发,各类费用以及学生入学、管理、毕业等相关问题进行了热烈的交流与讨论。

美术学院罗礼平副院长(主持工作)主持会议

福建师范大学副校长陈庆华教授致辞