学院党委副书记乐有方给党训班学员上党课

发布时间:2022-10-27浏览次数:12

10月26日下午,学院党委乐有方副书记通过线上方式给党训班学员上了题为《从党史学习教育中汲取青年成长智慧和力量》的党课。

二十大报告指出要“不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉。”党课上,乐有方副书记以学院“美术作品中的党史”主题展为例,从小主题、大情怀:在党史学习教育中落实立德树人根本任务;小项目、大效应:在党史学习教育中发挥以美育人浸润作用;小舞台、大作为:在党史学习教育中助力青年学生成长成才等三个方面介绍了学院开展党史学习教育的主要做法及成效。他认为百年党史给艺术创作提供了丰富的素材,艺术创作应着力反映百年党史的辉煌历程,青年学生应从党史学习中汲取智慧力量,同时希望青年大学生要“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。