美术学院党委赵立新书记给入党积极分子上党课

发布时间:2021-05-14浏览次数:259

美术学院党委赵立新书记给入党积极分子上党课

5月7日下午,美术学院党委赵立新书记为学院2021年春季入党积极分子培训班上党课,党课主题为“历史是最好的教科书——百年党史的初心使命”。

赵书记围绕“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”、“争取加入中国共产党”四个部分展开阐述。他首先为入党积极分子们讲述了党史,以及中国共产党刚成立时中国共产党员的艰难与困苦,强调他们坚韧的精神永远是我们学习的榜样。随后,赵书记给大家举例了革命烈士杨靖宇、刘胡兰、邱少云等人的故事,并表示中国共产党员不论遇到什么艰难危险,永远都走在老百姓前面,脚踏实地建设祖国为人民服务。最后,赵书记引用了习近平总书记的话作为讲座的结尾,“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有梦想成真的机会,共同享有祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。

通过学习,同学们感触颇多,纷纷表示要深入学习党史相关知识,也更加坚定了加入中国共产党这一光荣组织的决心。