美术学院党委学习研讨习近平总书记致厦门大学建校 100周年贺信精神和习近平总书记在清华大学考察时 重要讲话精神

发布时间:2021-05-18浏览次数:242

5月10日上午,美术学院召开党委理论中心组扩大学习会议,学习研讨习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神和习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。党委书记赵立新、副院长(主持工作)罗礼平、副院长王英暎、党委委员王裕亮及全体科级干部参加了学习。会议由党委赵立新书记主持。

会议指出习近平总书记致厦门大学的贺信精神和在清华大学考察时的重要讲话精神都对全面贯彻党的教育方针作了重点强调,蕴含着对高校担当教育报国使命的厚望重托,体现了对高校落实立德树人根本任务一以贯之的要求。会议强调,学院要牢记为党育人、为国育才使命,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,秉承“一专多能,又红又专”的办学理念,持续深化“三全育人”综合改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。