美术学院罗礼平副院长(主持工作)给发展对象上党课

发布时间:2021-05-18浏览次数:260

美术学院罗礼平副院长(主持工作)给发展对象上党课

5月7日下午,美术学院罗礼平副院长(主持工作)为学院2021年春季发展对象党训班作题为“建院80年来党史题材美术创作”的党课培训。

讲座中罗院长讲述了建院八十年我院几代师生筚路蓝缕、砥砺前行的办学历程,介绍了我院“党史题材美术创作”的优秀成果,对代表性作品进行了深入讲解。这些优秀作品作者包括中国现代美术教育的传播者和拓荒者谢投八先生,著名版画家、我国早期木刻运动的先驱者之一吴忠翰先生等。这些前辈的求学历程以及对美术领域所作出的贡献,大大激发了同学们以前辈为榜样,为党和国家作出贡献的决心。罗院长教育同学们要成为“一专多能,又红又专”的新青年,并强调青年应该“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后,罗院长引用习近平总书记的讲话作为结尾,“中国梦是我们的,更是你们新青年一代的,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”,为此次党课培训画上了圆满的句号。