美术学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布时间:2023-02-21浏览次数:23

211日,美术学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,邀请校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、宣传部副部长、文明办主任李彬源作党的二十大精神专题宣讲。美术学院全体教职工参加了宣讲报告会,宣讲报告会由学院党委书记陈金章主持。

报告会上,李彬源以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神  推进文化自信自强》为题,从如何“五个全面把握”党的二十大精神出发,聚焦党的二十大主题、新时代10年的伟大变革、伟大变革4个方面里程碑意义,特别是围绕美术专业教师所关注的文化自信自强和文化建设等内容,全面深入讲解党的二十大精神的主要情况、深刻内涵和精髓要义,为全院教职工全面、系统、准确把握党的二十大精神进行了深入指导。

陈金章在总结中指出,此次报告会主题鲜明、内容丰富,数据详实案例生动,是一场生动、深刻的专题辅导课。美术学院将以此为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升政治站位,坚守中华文化立场,发挥学科优势,持续创作更多具有福建特色、中国气派的优秀作品,用心用情用力讲好福建故事、中国故事,为提升国家文化软实力和中华文化影响力贡献智慧和力量。