徐志坚简介

发布时间:2013-05-30浏览次数:2622

徐志坚,男,1958年出生,籍贯江苏,福建仙游人。现任福建师大美术学院教授、硕士生导师,美术学系副主任,壁画、雕塑教研室主任,中国美术家协会会员。主要从事装饰画、壁画、雕塑专业方向的教学和艺术创作研究,撰写出版 “十一五” 国家高等教育统编专业教材两部,主持完成多项专业理论研究课题及实践应用研究课题,学术论文发表于全国性核心专业刊物。擅长装饰重彩绘画、壁画和雕塑,研究开发了闪光金属矿物水溶性“炫彩”新材料,作品多次参加五年一度的综合性全国美展,全国教师行业美术作品展,全国体育美展, 全国分项油画展,全国少数民族画展等各类国家级重要美术作品展和国际交流展并获奖,同时在各种全国性专业刊物及画册上发表。

照片: 作品:
点击查看原图 乐坛六巨子 徐志坚 洋洋俗音 徐志坚