我院特聘教授林容生先生捐资设立奖学金

发布时间:2011-07-14浏览次数:837

为鼓励我院全日制在校本科、硕士生积极投身艺术创作,不断提高青年学生的美术创作水平,中国国家画院专职画师、我院特聘教授林容生先生捐赠其特聘教授工资,专门设立“美术学院容生青年学子美术创作奖学金”。奖学金每年评定一次,奖励的对象主要为毕业创作的优秀作品和全国性美展获奖学生作品。首届奖学金的评定工作已结束,洪桔鸿等4位应届硕士毕业生获得奖励。
林容生,男,1958年生,福建福州人,1982年毕业于我校艺术系。现为中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,福建省美术家协会副主席,福建师范大学特聘教授、硕士生导师,中国国家画院专职画家。林容生的山水画,墨与色、工与写、雅与俗兼容,在空间结构、色调意趣方面做了大胆的探索,形成了有鲜明现代格调的青绿画景物。作品曾多次参加全国性美展并获奖,在国内外举办了多场个展、联展。作品被中国美术馆、中国画研究院等单位收藏,入编《中国现代美术全集》、《现代山水画库》等大型画集。出版有《当代中国画精品集——林容生》、《林容生新工笔山水》等画册。