热烈祝贺我院姚莉芳老师荣获“校十佳青年教师”荣誉称号

发布时间:2011-09-12浏览次数:677

99,学校在旗山大讲坛隆重举行第二十七个教师节庆祝暨颁奖大会,我院姚莉芳老师荣获第五届校十佳青年教师称号,受到表彰。

(美术学院)

姚莉芳个人简介

姚莉芳,女,19789月生于福建武夷山, 20037月毕业于福建师范大学美术学院,获硕士学位。2006年,作为访问学者公派前往美国北亚立桑那大学进行访学。现为美术学院美术学系壁雕教研室讲师,美术学系党支部书记,校优秀青年骨干教师培养对象,中国美术家协会会员,福建省青年美协常务理事。
主持和参与多项省级课题及教改项目的研究,多件作品入选国家级、省级展览并获重要奖项。作品曾获中国文化部、中国美协主办的第十届全国美术作品展银奖;作品入选“第六届全国体育美术作品展”、“第十一届全国美术作品展”、“灵感高原----中国美术作品展、 第八届她的色彩空间-世界女艺术家北京展等国家级展览;获福建省第五届百花文艺奖一等奖;获福建省第六届百花文艺奖三等奖;获福州市首届茉莉花文艺奖荣誉奖、二等奖;获福建省重大历史题材画创作工程立项;获福建省当代美术晋京大展优秀奖(最高奖);获第六届福建省青年美术作品展”二等奖等。多件作品被中国美术馆、中国体育博物馆和福建省美术馆等重要机构收藏;论文和作品发表于《美术》、《美术报》、《艺苑》、《福建艺术》、《艺术探索》等刊物。