当前位置:首页  学院动态

美术学院开展师德师风教育和典型案例警示教育

时间:2020-01-03浏览:251

2020年1月2日上午,学院在教学楼106报告厅召开全院教职工大会,进行师德师风专题教育和违纪违法典型案例警示教育。

会上,学院党委副书记、纪委书记乐有方同志围绕新时代高校教师师德师风要求,重点讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《福建师范大学教职工师德失范行为处理办法(试行)》、《福建师范大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则(试行)》等文件精神,并结合近年来高校教师违反政治纪律、违反工作纪律、违反教师职业道德、违反工作纪律、学术不端、谋取不正当利益、套取学生勤工俭学资金等典型案例进行警示教育。

  最后,乐有方同志希望全院教职工能够主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师自觉成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者