美术学院赴闽江学院开展主题教育现场教学和调研考察

发布时间:2023-06-01浏览次数:10

531日,学院党政领导班子成员、科级干部、党支部书记一行赴闽江学院开展主题教育现场教学。闽江学院美术学院党委副书记张万辉、林映平陪同现场学习。

在“闽大校史与应用型办学成果展”馆,学习组一行参观了“筚路蓝缕艰苦创校”“高瞻远瞩改革奋进”“打造一流大学城”“一张蓝图绘到底”“立德树人”“应用型办学成果”“适应社会需要”等7个展区,观看了习近平总书记2021年来闽江学院考察调研时发表的重要讲话视频,深切感受习近平总书记“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,深入领会了习近平总书记教育思想在闽大的孕育和实践,深刻领悟了习近平总书记一诺千金的责任担当、一脉相承的教育思想、对闽大一往情深的热爱之情、对教育一以贯之的高度重视、一如既往重视立德树人的深邃洞察和一张蓝图绘到底指引闽大走应用型办学之路的高瞻远瞩。学院党委书记陈金章强调,要把开展主题教育与深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

随后,调研考察组一行还到闽江学院美术学院开展调研,就党的建设、学科建设、科研创新、人才培养、服务社会等方面进行座谈交流,重点考察了解闽江学院推动工艺美术和漆艺术创作的具体做法,并现场参观了美术学院漆艺文化展厅。