当前位置:首页  教育  本科生教育

美术学院开展2021-2022学年第一学期线上教学检查工作

时间:2021-09-29浏览:21

由于疫情原因,本学期教学转为线上进行。为确保教育教学各项工作有序开展,保障线上教学质量,927日上午,美术学院开展了2021-2022学年第一学期线上教学检查工作,学院党委书记赵立新、副院长(主持工作)罗礼平、院党委副书记乐有方、副院长王英暎、工会主席王裕亮参与了检查工作。

本次检查工作共抽查了5名教师的上课情况,均得到良好反馈。张坤老师的《景观设计(二)》课堂内容,从景观设计延伸至景观设计对人体健康的影响因素,生动风趣;陈钢老师的《手绘雕塑研究》以自身的创作案例为例,为同学们梳理了雕塑创作知识与制作步骤;郑诚老师的《计算机辅助设计(网页设计)》课堂,通过屏幕分享师生积极讨论交流,在点评、解答问题中达到课程的互动;杨伟欣老师的《素描(一)》课堂使用多个名家素描案例,从各个角度讲解素描中的知识点,内容丰富;江启华老师主持的《十六中线上教学设计汇报》课堂,通过学生片段教学汇报——教师点评的翻转课堂方式,促进了学生教学能力的提升。

学院今后将继续强化督导,及时发现和解决存在的问题,真正做到学生不断学、教师不断教、线上不断网,实现线上与线下教学实质等效。