美术学院开展暑期留校学生安全教育

发布时间:2023-07-20浏览次数:10

7月19日,美术学院在教学楼106报告厅召开暑期留校学生安全教育大会。学院党委副书记乐有方、团委书记王龙飞、辅导员林旭、陈欣颖及全体暑期留校学生参加本次会议。会议由辅导员陈欣颖主持。

会上,辅导员陈欣颖首先向同学们强调了暑期安全注意事项,并围绕宿舍用电安全、饮食安全、交通安全、防盗防骗、防溺水、防台风及心理健康等方面进行提醒。团委书记王龙飞、辅导员林旭分别针对暑期留校学生请销假事项及暑期生活指南作了具体说明。学院党委副书记乐有方对暑期留校学生提出三点要求:一是珍惜暑期留校学习机会,合理规划考研复习、论文写作、作品创作等事项,增强自主学习的能力;二是严格遵守校规校纪,服从学校的各项管理规定,发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用,增强自我管理的能力;三是牢固树立安全防范意识,紧绷安全之弦,掌握必要的安全防范技能,度过一个平安、充实、健康、愉快的假期。

会后,学院为暑期留校学生发放了防暑用品。