美术学院和国家艺术基金培训班赴长乐 联合开展党建与美育实践活动

发布时间:2023-10-25浏览次数:46

1020日,美术学院和国家艺术基金人才项目培训班赴冰心文学馆与长乐革命烈士纪念碑联合开展党建与美育实践活动。美术学院党政领导,教师党支部书记、教师党员代表,国家艺术基金2023年艺术人才培训资助项目“新时代美术馆公共美育人才培养”全体学员参加活动。

在冰心文学馆,大家参观了冰心生平与创作成就展,通过冰心为中国民主建设、文化文学事业做出重要贡献的珍贵图片和实物资料,了解了世纪老人冰心先生的生平事迹和文学成就,冰心老人纯真、善良、刚毅、勇敢和正直的精神赋予大家充沛的力量和坚定的信念。

随后,大家来到长乐爱国主义教育基地——革命烈士纪念碑,在纪念碑前,众人满怀着敬意聆听革命先烈事迹,瞻仰纪念雕像。在庄严肃穆的氛围中,大家默哀鞠躬,深深地表达着对革命先烈的无限哀思与崇高敬意。“追前人,思今日之和平得之艰难;忆英烈,知今日之幸福来之不易。”参与活动的同志们纷纷表示,要以革命烈士为榜样,把先烈精神转化为推动工作的动力,珍惜先烈们用热血换来的今天,秉承先烈艰苦奋斗、勇往直前的精神。

通过此次党建和美育实践活动的开展,进一步增强了大家的责任感、使命感和荣誉感,坚定了为党的事业奋斗终身的信心和决心,也将用更加精湛的专业能力和磅礴的爱国情怀投入到公共美育当中。