美术学院领导深入基层联系学生

发布时间:2023-10-28浏览次数:10

为深化学生思想政治教育工作,了解学生所思所想和解决学生实际困难,提升学院“三全育人”工作实效,近日,学院领导深入基层联系学生,与学生面对面交流,为学生答疑解惑,服务学生成长。

走进宿舍传递温暖。学院党委书记陈金章来到兰苑宿舍关心慰问学生。陈书记先是在宿舍一楼大厅与同学们攀谈,了解学生的学习生活近况,鼓励同学们珍惜大学时光,特别注意校园道路交通安全。随后,陈书记走进学生宿舍,详细了解了学生近期的生活状况、课程情况,叮嘱同学们注意健康饮食、规律作息、宿舍卫生、用电安全、消防安全,叮嘱学生特别注意气温变化,及时添加衣服。

走进社团深化建设。学院院长罗礼平走进青砖印社了解社团活动开展情况。罗院长与社员亲切交流,详细了解了社团的基本架构、社员情况以及日常活动开展情况,并对社团传承和弘扬中华优秀传统文化、丰富学生课余生活予以充分肯定。罗院长勉励同学们要守正创新,传承和弘扬优秀传统文化,为浓厚校园文化氛围贡献力量,同时也积极参加各类展赛,以赛促练,通过比赛强化交流和学习。

走进园区强化服务。学院党委副书记黄智锋走进许书典楼创新创业园区,与入住园区的师生团队围绕创新创业氛围营造、园区功能规划、创新创业项目建设等内容进行探讨,重点围绕学科专业特色与创新创业结合听取了师生的意见。黄副书记对学院创新创业工作取得的成绩予以充分肯定,并勉励师生继续强化学习、科研与创新创业的结合、转化,走出一条具有美术学院特色的创新创业之路。

走进基地指导实习。学院副院长王英暎先后走进福建师范大学附属中学和福州第四中学走访看望2020级国画人物班实习学生。期间,王副院长与同学们亲切交谈,了解大家的实习生活、工作进展等情况,对在实习过程中遇到的问题进行了充分的沟通和解决,鼓励大家充分珍惜实习机会,主动学习,积累教学经验,在实践中不断提高教学技能和就业能力。