美术学院党委理论学习中心组学习研讨二十届中央纪委二次会议和省纪委十一届三次全会精神

发布时间:2023-02-20浏览次数:10

217日,学院党委理论学习中心组学习研讨二十届中央纪委二次会议和省纪委十一届三次全会精神。会议由陈金章主持。

会议指出,二十届中央纪委二次全会是在贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对新征程上坚定不移深入推进全面从严治党作出一系列重大战略部署,发出了将党的伟大自我革命进行到底的号召,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。省纪委十一届三次全会深入贯彻落实党的二十大精神,坚决贯彻二十届中央纪委二次全会部署,深刻分析我省管党治党面临的形势任务,对一刻不停推进全面从严治党,深入实施新时代廉洁福建建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗,巩固拓展福建风清气正的良好政治生态提出明确要求。

会议强调,要把学习二十届中央纪委二次全会精神作为重要的政治任务,要把学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神与深入贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要围绕党中央决策部署和省委工作要求,持续推进政治监督,使人人、时时、事事受监督成为常态;要把落实省纪委十一届三次全会的部署要求与学院中心工作结合起来,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党,推动党的建设向纵深发展,为学院事业高质量发展提供坚强保证。